Las mejoras incluyeron el sector de recepción y sala de espera, así como también la construcción de nuevos consultorios, sala de observación, sanitarios y sectores de uso exclusivo para los profesionales.

Comenzó a funcionar la remodelada sala de Guarida del Hospital Evita a Pueblo de Berazategui, ubicada en Calle 136 al 3000, tras la reforma del sector de emergencias, que fue muy bien recibida por los pacientes.

Los trabajos corresponden al Plan de Fortalecimiento de Guardias Hospitalarias, impulsado por la gobernadora María Eugenia Vidal e implementado por el Ministerio de Salud Provincial y el Director Ejecutivo del nosocomio, Hernán Castañeda.

Las nuevas instalaciones cuentan con un área de recepción donde funciona un sistema con diez computadoras nuevas; sala de espera acondicionada, dos sectores de clasificación de pacientes, una de adultos y otra pediátrica.

Asimismo, instalaron cinco consultorios, sala de observación pediátrica con cuatro camas y cuatro cunas, vestuario, depósito, siete sanitarios privados y tres sanitarios públicos nuevos.

También construyeron sectores destinados a los profesionales de la salud para que desarrollen con más comodidad sus tareas. Entre ellas se encuentran el sector de enfermería, la sala de estar médico y una oficina destinada a la jefatura de la guardia. También se realizaron mejoras en iluminación, señalización, acondicionamiento térmico y equipamiento con tres monitores en sala de espera, camillas, computadoras, escritorios, sillas y lockers.

En tanto, desde el nosocomio berazateguense señalaron que todo el personal de guardia recibió una capacitación para la implementación del sistema de “triage”, uno de los ejes previstos dentro del Plan Integral de Guardias bonaerenses, que permite la clasificación de los pacientes según el nivel de urgencia para reducir los tiempos de espera y las situaciones de violencia.

Repercusiones positivas

Al respecto, los pacientes y vecinos del distrito recibieron con optimismo el estreno del nuevo servicio de guardia. Estas sensaciones se vieron reflejadas en las redes sociales como Facebook.

María Dolores Segada se mostró conforme al considerarlo como algo “muy bueno” y comentó que “ya era hora de que lo hicieran”.

Otra vecina de nombre Ruth destacó que quedó “hermoso”. “Ahora hay que aprender a cuidarlo. La verdad es que quedó muy lindo”, remarcó.

<EX>Por su parte, Alejandro Cicchetti, manifestó: “Por fin una renovación integral para un área fundamental de nuestro querido hospital. Orgullo y alegría genuina”.

En tanto, María Teresa Sosa también dio a conocer su impresión optimista al recalcar que “es una excelente noticia”.

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: 5346756 - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - internet@dpopular.com.ar

Edición Nro. 15739

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto - Director Comercial: Martín Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados