La popular infusión puede ayudar a prevenir el Mal de Parkinson y contiene antioxidantes, que ayudan en las dietas alimentarias

El mate contiene beneficios importantes para la salud. Esa simple infusión que se comparte en una ronda de amigos, durante el desayuno o en el medio de extensos viajes por la ruta puede ayudar a prevenir enfermedades, servir como estimulante e incluso a impulsar dietas.

Acá, todas sus ventajas:

•Antioxidante: poseen una concentración de polifenos, que mejoran las defensas naturales del organismo y lo protegen del daño celular.  

•Vitaminas: contiene vitaminas del grupo B, esenciales para las funciones corporales como la producción de energía y de células rojas de la sangre.  

•Minerales: el potasio es un mineral esencial y necesario para el funcionamiento del corazón. También tiene magnesio, que ayuda al cuerpo a incorporar proteínas.

•Energizante: Posee xantinas, que estimulan el sistema nervioso central y  promueven la actividad mental, y así aumentan los niveles de  energía y la concentración.

Disminuye el colesterol malo: Según estudios de la Universidad Juan Agustín Maza, de Mendoza,  la yerba mate ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.

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