El salteño Antonio López preparó un original falafel, y haciendo un juego de palabras se lo dedico a la modelo y conductora Carolina "Pampita" Ardohain.

En la noche del lunes 5 de junio, el participante Antonio López preparó por primera vez falafel y cuando se lo presentó al exigente jurado de "MasterChef 2023", integrado por Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis tuvo una dedicatoria muy especial para Carolina "Pampita" Ardohain.

El salteño -reingresado en el repechaje- hizo un falafel en pan pita con papas fritas y tahini y le puso un nombre muy particular "falafest Ardohain con pan pita", a raíz de la similitud del ingrediente con el apodo de la conocida actriz y modelo.

Al chef italiano Donato de Santis le costó entender el nombre completo del plato elaborado por el estudiante de enfermería, pero lo más importante resultó el sabor, ya que -finalmente- Antonio López se ganó varios elogios de parte del jurado de "MasterChef 2023".

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"El falafest tiene gusto a falafel, es un poco grande, pero al ser así de grande haber tenido más cocción, o en el aceite o por lo menos terminado al horno, para que sea crocante afuera y dentro está como... un poquito crudo" fueron las palabras que empleo Donato de Santis en su devolución a la preparación de Antonio López.

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Germán Martitegui manifestó su asombro y felicitó al participante salteño por sobreponerse ante los platos que le plantean dificultad, tanto por no haberlos hecho antes como desconocer absolutamente todo sobre su elaboración "No logro imaginarme yo en esa situación" explicó.

Respecto de la preparación, el reconocido chef dio su opinión "Como dijo Donato tiene gusto falafel" y agregó "El falafel está muy rico e hiciste un pan pita que se abrió y efectivamente tiene aire adentro, eso pasó pocas veces acá. Las papas están sabrosas y es un logro que hayas llegado a esto" declaró el jurado de "MasterChet 2023".

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"¿Vos lo rebosaste?" le preguntó Damián Betular que luego de la respuesta afirmativa de Antonio López, el chef le brindó un par de consejos para mejorar sus próximas preparaciones "No se rebosa en nada, para que lo sepas, va directo al aceite es lo que hace lo genial, esa costra para que adentro sea muy cremoso y afuera sea crocante un nivel extremo".

Sobre el resto de la presentación, el jurado pastelero se explayó al detalle "Y adentro, al igual que un sándwich, si yo pongo todas las cosas así, no voy a sentir los sabores ni nada porque estás como con poco aire. La feta de fiambre siempre va como con movimiento, y en este caso lo verde tendría que abrirlo como picado, y vas armando capitas como con las papitas, el mismo efecto y voy metiendo cosas como una bolsita que voy mordiendo y me voy encontrando con esas cosas".

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