En el jueves de última chance de la octava semana de competencia en "MasterChef 2023", los participantes Daniela Kompel y Aquiles González Sviatschi fueron los mejores a la hora de elaborar el salmón blanco a la Gerdodam, pero -lamentablemente-sólo uno de ellos pudo subir al balcón y evitar llegar a la próxima Gala de Eliminación que se realizará el próximo domingo 21 de mayo.
Aquiles, oriundo de Córdoba Capital, pasó por un momento muy divertido cuando casi pierde sus pantalones en el pelotero donde se encontraba el ingrediente extra de la receta. A pesar de la situación incómoda, el joven de 19 años, presentó un plato que recibió opiniones encontradas por parte de los jurados Damián Betular, Donato de Santis y Germán Martitegui.
“Te digo que bastante bien, Aquiles. El pescado, la piel, el puré de topinambur. Por ahí el zucchini está medio negro, la manteca se hizo más oscura. Está muy rico, se siente la naranja” fue la devolución de del chef pastelero al estudiante de relaciones internacionales.
Por su parte, Donato de Santis hizo un juego de palabras con el nombre Aquiles al expresar su opinión sobre la preparación "Tu talón de Aquiles fue la presentación. Le faltó volumen al echalote que debías poner encima, pero el sabor está bueno" expresó el chef italiano.
Germán Martitegui completó las devoluciones al destacar los puntos altos del plato de Aquiles González Sviatschi “Muy bien el punto del pescado, la piel, es rica la gremolata e incorporaste bien la naranja" pero el chef no dejó de marcar la falencia que le encontró a la presentación "Los echalotes no están crocantes” sentenció.
Después de que el experto en ceremonial Rodolfo Vera Calderón fuera criticado por sus olvidos, fue el turno de la escribana Daniela Kompel que, al igual que Aquiles, también obtuvo críticas variadas.
La devolución de Germán Martitegui empezó con los elogios “Está muy bien la gremolata. Tiene mucho sabor. El crocante del echalote está bien y el puré de topinambur también" y continuó con lo que consideró sus puntos flojos "La piel es raro si la ponés para abajo porque es como que no la terminás de cortar. No hubiera tapado los vegetales con los echalotes porque están muy lindos y bien cortados, es una pena”.
Damián Betular aprovechó la oportunidad de su devolución para explicarle a la escribana sobre un error en su plato “Si dejo la piel de algo y lo cocino, tiene que estar bien cocido y crocante. Comerla con una textura gomosa no es agradable”.
Para finalizar, Donato de Santis elogió la presentación de Daniela Kompel y también la aconsejó con un detalle “Hiciste cosas bien en el plato. El puré tiene buena untuosidad y usaste la cantidad correcta de mantequilla. El pescado está bien, en el punto justo. Un consejo para la próxima: no era necesario sacarle todas las aletas y las espinas porque había que filetearlo” concluyó su devolución el italiano.
Daniela Kompel y Aquiles González Sviatschi fueron llamados en último lugar por el jurado "MasterChef 2023" y fue Damián Betular el encargado de revelar quién se salvaría de la octava Gala de Eliminación que se realizará el próximo domingo 21 de mayo.
Luego de una breve introducción, el chef pastelero dio a conocer la desicion final del máximo tribunal del reality “Sus dos platos fueron los que más se acercaron al pescado a la Gerdodam. A ambos los unen cosas buenas y cosas a mejorar. Una verdura, la piel del pescado… pero llegamos a una decisión y uno de ustedes sube al balcón y se salva de la Gala de Eliminación: Daniela”.
De esta manera, Daniela Kompel pasó a clasificarse para la novena semana de competencia de "MasterChef 2023" junto con Candelaria Sorini, María Sol Ferrero y Juan Francisco Moro.
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