Al vencer a Racing y River, respectivamente, Boca Juniors y San Lorenzo avanzaron a la final de la Copa Federal de fútbol femenino.

Boca Juniors y San Lorenzo de Almagro les ganaron a Racing y River Plate, respectivamente, en las semifinales y se clasificaron a la final de la Copa Federal Femenina 2023 de fútbol, que se definirá el domingo en el predio Lionel Andrés Messi de la AFA.

Las Millonarias, defensoras del título, empezaron ganando con el gol de Milagros Díaz a los 44 minutos del primer tiempo. En la segunda mitad, Eliana Medina, de penal, marcó el empate a los 10 y Juana Fonseca marcó el tanto del triunfo a los 25 minutos.

Boca, por su parte, campeón del Campeonato Femenino YPF y de la Copa de la Liga 2023, alcanzó otra final luego de imponerse a Racing en la definición por penales.

Las Académicas habían comenzado ganando con el gol de media distancia de Rocío Bueno a los 35 minutos. Las Gladiadoras igualaron con el tanto de penal de Kishi Núñez, a los 12 del segundo tiempo, y el marcador terminó 1-1 en tiempo regular. En los tiros desde los doce pasos, Boca ganó 4-2 y pasó a la final de la Copa Federal.

La final de la tercera edición de la competencia será el domingo -con horario a designar- en el predio de la AFA y habrá nuevo campeón, ya que UAI Urquiza se quedó con el título en 2021 y River festejó en la temporada 2022.