En su debut en la Premier League 2023-24, el Dibu Martínez y su Aston Villa fueron vapuleados por 5 a 1 con Newcastle.

Dibu Martínez y su Aston Villa fueron goleados por 5 a 1 por Newcastle en el St. James Park por la primera fecha de la Premier League 2023-24. El conjunto del arquero campeón del mundo, quien tuvo buenas atajadas, fue claramente superado por las Urracas, que esta temporada competirán en la Champions League tras un campañón.

Sólo cinco minutos necesitó Sandro Tonali para marcar su primer gol con el Newcastle, que también sumó a través de un doblete de Alexander Isak y tantos de Callum Wilson y Harvey Barnes, redondeando un partido imponente para tomar el liderato de la Premier League y frustrar al Dibu Martínez.

El volante italiano abrió el marcador. Su llegada desde segunda línea, indetectable para la defensa de Birmingham, y su volea de media chilena batió al arquero argentino en el comienzo del partido, agitado y efectivo por parte de ambos equipos, con el 1-1 de Moussa Diaby.

ADEMÁS: Cristiano Ronaldo: doblete y primer título en Arabia Saudita

Fichado por el Aston Villa desde el Bayer Leverkusen, en el minuto 10 conectó el 1-1 que apenas duró otros cinco minutos, el tiempo que tardó el Newcastle en retomar su ventaja, en una acción de estrategia, iniciada por Kieran Tripper, continuada por Sandro Tonali y culminada por Isak, que anotó su onceavo gol en 28 encuentros.

El duodécimo fue en el segundo tiempo. Un golazo. No admite otra interpretación la definición con el balón picado por encima de 'Dibu' Martínez y de Pau Torres. Su ejecución perfecta también fue la sentencia del encuentro.

El 4-1 a diez minutos de final de Callum Wilson, a pase de Harvey Barnes, lo situaron en la cima compartida con el Brighton. El 5-1 del propio Barnes lo dejaron solo luego en la cima, entre el despropósito defensivo del Aston Villa, que buscará levantar cabeza el próximo domingo de local contra Everton.