Atlético Madrid la pasó mal en Bilbao y perdió una chance clave de pasar a Barcelona en la tabla de posiciones.

En España, se está jugando la fecha 17 de la La Liga, en la que el equipo de Diego Simeone tenía la esperanza de seguir arrimándose a la cima, pero el Atlético Madrid perdió 2 a 0 ante Athletic Bilbao y perdió pisada. Nahuel Molina fue titular, mientras que Rodrigo De Paul y Ángel Correa ingresaron en la segunda parte.

No fue la mejor tarde para los del Cholo en Bilbao. Apenas cinco minutos se jugaban cuando Jan Oblak, que fue una de las figuras del partido, tuvo su primera acción en la que el arquero colchonero se lució sacando un remate sobre su palo izquierdo. Desde el comienzo, empezaba a sufrir un primer tiempo que iba a ser todo para los locales.

A los pocos minutos de la segunda parte, Gorka Guruzeta puso el 1 a 0 en favor del local luego de un espectacular centro de Ander Herrera cuando toda la defensa de la visita estaba desconcertada y perdió la marca del delantero vasco. El partido iba a continuar en la misma línea, los de Ernesto Valverde eran muy superiores.

Tal es así, que un par de minutos después llegó una tremenda jugada de Nico Williams que se despachó con un golazo y empezaba a cerrar la victoria con este 2 a 0 al que solo le faltaba el pitazo final. Desconcertado quedó el equipo de Simeone que con esta derrota sigue lejos del puntero Girona.

Por otro lado, Barcelona igualó 1 a 1 en su visita a Valencia y también dejó puntos en el camino. Los de Xavi no pudieron hacer pie y desplegar su mejor juego y quedó a cuatro unidades del Real Madrid y a seis de Girona, que aún tienen que jugar.

Los Culés fueron un poco mejor durante los primeros 45 minutos pero no pudieron reflejar esa supremacía desde el fútbol y las llegadas en el resultado. En parte también, tuvo un poco de fortuna el local y buenas apariciones de Giorgi Mamardashvili, el arquero de los valencianos.

Pero al empezar la segunda parte, cuando el reloj marcaba los 10', De Jong levantó para Raphinha quien lanzó un pase al medio para que Joao Feliz la empuje debajo del arco sin oposición y ponga el 1 a 0 parcial.

Aunque los locales iban a llegar al empate desde los pies de Hugo Guillamón que marcó un golazo desde la medialuna del área rival abriendo el pie sobre el palo izquierdo de Iñaki Peña, inatajable.

ADEMÁS: Incidentes en la previa de Rosario Central y Platense