Los argentinos brillaron en el complejo triunfo del equipo de Diego Simeone sobre el Bilbao por 3-1.

El Atlético de Madrid le ganó 3-1 al Athletic de Bilbao en el Cívitas Metropolitano, y logró un triunfo clave que lo acerca a la cuarta plaza para jugar la próxima temporada de la Champions League. Ángel Correa y Rodrigo De Paul hicieron su aporte para la victoria del elenco de Diego Simeone en una nueva fecha de La Liga.

Los del Cholo se quedaron el importante cuarto episodio entre ambos equipos de esta temporada, tras ser superados por los vascos en semifinales de la Copa del Rey. Los de Ernesto Valverde, que culminaron con el trofeo 40 años después, no ganan desde su conquista en La Cartuja y la cuarta plaza se les alejó a seis puntos.

A los 15 minutos, Rodrigo De Paul abrió el marcador, pero en el cierre de la primera parte Nico Williams equilibró las cosas.

En la reanudación de nuevo golpeó primero el equipo capitalino. Ángel Correa recuperó un balón en el centro del campo y después se desmarcó para recibir un gran pase de Koke, para definir aún mejor y poner el 2-1 en el minuto 7. Finalmente, Samuel Lino selló la victoria albirroja en tiempo edicionado.

La eliminación ante el Borussia Dortmund y la mala temporada fuera de casa devolvió el intercambio de gritos y opiniones en el Metropolitano. Unos corearon al Cholo, alguno silbó, pero el Atlético se acercó a su objetivo de meterse entre los mejores de Europa. Los de Bilbao tienen al menos la quinta plaza bien atada.

En los otros encuentros disputados este sábados se produjeron los siguientes resultados: Las Palmas 0 - Girona 2; Almería 1 - Getafe 3; Alavés 3 - Celta 0.