El 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza se darán entre el 6 y el 8 de junio en Argentina.

Los mejores maestros pizzeros de la Argentina y del continente se darán cita entre el 6 y el 8 de junio en el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza.

Ambos certámenes se realizarán en el marco de II FITHEP Degusta 2022 - Pabellón 4 de Costa Salguero, entre las 9 y las 20. Allí, los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas/empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.

Los dos eventos de la pizza más importantes del rubro son organizados por APYCE, la entidad que agrupa a todas las pizzerías de nuestro país, presidida actualmente por Lorena Fernández.

Embed

Vale destacar que quien obtenga la distinción de “Gran campeón argentino” formará parte de la selección argentina de APYCE en el Campeonato Mundial de la Pizza 2023 en Parma, Italia representando a nuestro país y obtendrá más de un millón de pesos en premios de sponsors.

Entre ambos campeonatos hay 150 competidores de México, EE UU, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina.

ADEMÁS: Argentina, segunda en el campeonato mundial de la pizza

El predio contará con un mega escenario, pantallas gigantes, 12 hornos (diez a gas, dos a leña), 18 jueces de piso, tres (jueces de MEP responsables de supervisar la manipulación de los alimentos) y 30 miembros del honorable jurado conformado por periodistas, chefs, cocineros y referentes gastronómicos locales e internacionales.

A su vez, se implementará una aplicación tanto para competidores como jurados absolutamente innovadora, creada por la organización para emitir alertas de horario / presentaciones de los participantes, y para que jurado ingrese realice la puntuación de los distintos ítems evaluados lo que acelera los tiempos operativos y de procesamiento de datos finales.

Si bien el horario de las tres jornadas es de 9 a 20, las categorías que siempre atraen mayor atención son “Masa más grande” y “Acrobacia (Free style) que se realizarán el día martes de 17.30 a 19, donde al finalizar se realizará la ceremonia de entrega de premios, se anunciará al “Campeón argentino” acompañado de un cierre musical.

Embed

Los amantes de la pizza están esperando ansiosos ya que APYCE brindará degustación de pizzas sin cargo durante los tres días de los campeonatos, además de las pizzas que elaborarán los competidores.

Los que deseen mayor información pueden ingresar en https://apyce.org/campeonato/

Aparecen en esta nota:

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2025-11499155-APN-DNDA#MJ - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - [email protected]

Edición Nro. 15739

 

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados