Gabriel Copola, jugador de la Universidad Nacional de La Matanza, logró la medalla de oro, al igual que Giselle Muñoz, de Laferrere.

Una interesante actuación cumplió la Selección argentina de tenis de mesa adaptado en un torneo internacional, que llevó a una positiva cosecha de medallas. Y hubo aporte de deportistas de La Matanza.

En otra gran faena, el jugador de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), Gabriel Copola, se alzó con una medalla de oro en Brasil, mientras que también festejó la jugadora de Laferrere, Giselle Muñoz.

Copola logró el oro en el Torneo Abierto de Brasil IITF de tenis de mesa adaptado, que tuvo lugar en la ciudad de San Pablo. El docente de la UNLaM, además de la presea dorada, sumó un puñado interesante de puntos para la clasificación a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El matancero logró el primer lugar en el Grupo I de la primera fase, producto de tres victorias. Así se metió en semifinales, en donde se cruzó con el francés, Yorick Adjal, al que derrotó 3-0. Y en la final por el oro se encontró con Sylvain Noel, también de Francia, al venció por 3-1.

Asimismo, Giselle Muñoz se quedó con la dorada en la categoría C6-7. Arrancó a full en la primera fase, puesto que se adjudicó el Grupo 2, con dos triunfos consecutivos. Ya en semifinales, superó a la rumana Roxana Ciripan por 3-0 y por idéntico marcador derrotó a la neerlandesa Kelly Van Zon y con ello llevó a La Matanza a lo más alto del podio, al igual que Copola.