Se conoció qué condimento ayuda a reducir el consumo de alimentos y a perder kilos.
Para muchas personas el día a día se vuelve una constante especulación de cantidad de alimentos ingeridos y el impacto estético que pudiesen generar. No hay etapa del año que el criterio de no adquirir kilos de más se aleje de la preocupación humana y las consecuencias que eso puede traer.
Pero se conoció que existe un alimento que permite comer menos y se trata de, nada más ni nada menos, que el ajì picante o pimiento chile. El Centro Universitario de Evaluación Sensorial realizó tres experimentos que arrojaron como conclusión que el condimento añadido a un plato, modifica el comportamiento de procesamiento oral.
¿Cómo sucede?, ¿qué significa? El ardor que genera el pimiento oriundo del país hermano impacta con un "ardor" en la boca que invita a reducir el ritmo de ingesta, por porción. "Esta reducción de la ingesta se consiguió sin cambios en el consumo de agua, la palatabilidad y, en gran medida, sin afectar al apetito", asegura el informe, resultado de los estudios realizados.
Según pudieron comprobar los investigadores en la materia, el argumento se sostiene a partir de que el ritmo de ingesta se vuelve menor, alarga el tiempo que la comida permanece en la boca. Y eso provoca señales fisiológicas que aumentan la saciedad diaria.
Estas frutas crujientes son bajas en calorías, altas en fibra y son saciantes, atributos que benefician la pérdida de peso. Una manzana mediana contiene aproximadamente 5 gramos de fibra, lo suficiente como para retrasar la digestión para que no tengas hambre después de un bocadillo o una comida.
Los delicados tallos de los espárragos, que se cosechan en primavera, son muy bajos en grasa y calorías. La mitad de una taza, cinco espárragos cocidos, contiene solo 20 calorías, pero esos tallos tienen alto contenido de fibra soluble e insoluble. Ambos tipos te ayudan a sentirte lleno entre las comidas porque tu cuerpo digiere la fibra lentamente, así que es menos probable que tengas hambre.
Lo que todos los tipos de palta tienen en común, ya sean pequeñas o grandes, es que tienen forma de pera, una pulpa verde cremosa y una semilla, y están repletos de calorías. Pero esas calorías no necesariamente significan que las paltas generen kilos. Las personas que consumen palta habitualmente tienden a sentirse más llenas por más tiempo y a comer menos durante el día.
Las cabezas verdes de brócoli están disponibles todo el año, tienen un sabor suave y, lo mejor de todo, son beneficiosas para la pérdida de peso. El agua representa más del 90% del contenido del brócoli. Los carbohidratos, las proteínas y un poco de grasa conforman el resto. El brócoli, al igual que otras verduras sin almidón, es bajo en calorías (alrededor de 35 por taza) y rico en fibra, lo que lo convierte en un alimento saciante que puede ayudar a controlar el peso.
Olvídate de los chistes de Bugs Bunny, es hora de tomar las zanahorias en serio. Las investigaciones sugieren que incluir zanahorias ricas en fibra en tu dieta ayuda a frenar tu apetito. Si querés perder peso, comé alimentos que contengan más agua y menos calorías. Una zanahoria cruda mediana se compone de aproximadamente un 88% de agua y contiene solo 25 calorías.
Ya sea que los hagas revueltos, los hiervas o los cocines en agua sin hervirlos, los huevos son una excelente manera de comenzar el día si estás tratando de perder unos kilos. Son bajos en calorías y están repletos de proteína, lo que toma más tiempo en digerir y te deja satisfecho y menos probable de comer demasiado en tu próxima comida.
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