La tarea responde a una fuerte decisión de salubridad pública que impulsa el intendente Mariano Cascallares y que dada la etapa veraniega pone mayor énfasis en aquéllos comercios o espacios recreativos de consumo masivo.
Siguiendo con la política de control a comercios en cuanto a habilitación, condiciones edilicias  y calidad e higiene de productos a la venta,  Almirante Brown supervisó las heladerías de todo el distrito.

 La tarea responde a una fuerte decisión de salubridad pública que impulsa el intendente Mariano Cascallares y que dada la etapa veraniega pone mayor énfasis en aquéllos comercios o espacios recreativos de consumo masivo.

 Personal de la Dirección General de Inspección y Dirección de Bromatología dependiente de la secretaría de Gobierno recorrieron las heladerías para fiscalizar, además de permisos y habilitación, la cadena de frío de los productos, el sistema de elaboración, las prácticas de higiene de las máquinas, vitrinas o "pozos" de venta.

 También se inspeccionó el sector de depósito de insumos y se verificaron las condiciones de transporte y los datos del establecimiento elaborador.

 En el distrito hay 73 heladerías, algunas de fabricación industrial y otras de elaboración artesanal.  Durante el operativo se observó el cierre de 11 comercios (por cambio de rubro o cierre definitivo), Los inspectores tomaron muestras de los productos a fin de verificar el estado de los mismos, con resultados satisfactorios.

 Vale recordar que en este esquema de política sanitaria, el Municipio llevó a cabo operativos de control en natatorios públicos y privados a fin de corroborar normas de seguridad edilicia, limpieza y calidad del agua. También están realizando Cursos de Capacitación para Manipuladores de Alimentos, abiertos y gratuitos, con certificado oficial.

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