La construcción se desarrollará tras un convenio entre la Corporación de Desarrollo de Salto Grande (Codesal) y la Asociación Civil Luz del Ibirá, con apoyo del Consejo General de Educación (CGE) entrerriano.

Una ONG construirá un aula de educación ambiental y sustentable en la ciudad entrerriana de Concordia, con acceso a espacios naturales y con objetivos de conservación, la primera de este tipo en Argentina, informó este martes el Gobierno de Entre Ríos.

La construcción se desarrollará tras un convenio entre la Corporación de Desarrollo de Salto Grande (Codesal) y la Asociación Civil Luz del Ibirá, con apoyo del Consejo General de Educación (CGE) entrerriano.

El aula será construida en un espacio público, en conjunto con Tagma internacional, una ONG uruguaya dedicada a desarrollar proyectos con eje en educación y sustentabilidad en Latinoamérica.

La escuela de formación en agroecología y conservación es un proyecto de Luz del Ibirá que amalgama objetivos de educación y economías sustentables.

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Construirán la primera aula ambiental sustentable de Argentina (Foto ilustrativa)

Construirán la primera aula ambiental sustentable de Argentina (Foto ilustrativa)

La institución funciona actualmente en un espacio que no le es propio, en la calle Belgrano 1984, por lo que proyectaron la construcción de un espacio acorde a las necesidades institucionales.

Ello motivó a ser convocados por Tagma junto a la empresa DirecTV y la escuela Jaureguiberry de Uruguay para construir un aula sustentable, la primera en Argentina, apuntó el CGE de Entre Ríos.

El espacio seleccionado es un terreno público ubicado en la zona norte de Concordia y administrado por la Codesal, con espacios naturales necesarios para el trabajo de los objetivos de conservación.

En tanto, la construcción se realizará a través de talleres de bioconstrucción, acorde a la modalidad de construcción colectiva de voluntarios.

También participan en el proyecto ingenieros del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) sede Concordia, y la Municipalidad de Concordia.

Además, fue avalado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER).

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