Boca y River se cruzarán este domingo en Córdoba, por los cuartos de final del torneo. Mirá qué pasará si el partido termina empatado en los 90 minutos.

River y Boca se enfrentarán este domingo en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, algo que se dará por segunda vez desde la creación de este certamen local y que representará el mano a mano número 21 entre ambos equipos.

El encuentro se disputará en el estadio Mario Alberto Kempes en Córdoba desde las 15:30, con el arbitraje de Yael Falcon Pérez y la transmisión en directo de las señales deportivas ESPN Premium y TNT Sports.

ADEMÁS: Vélez lo dio vuelta y se trajo un triunfo con sabor a hazaña

Se trata de un mano a mano con eliminación en busca de las semifinales: el perdedor quedará afuera, mientras que el ganador se enfrentará con Estudiantes. Pero, ¿cómo se define en caso de empate?

En caso de empate en el Superclásico, como en el resto de los cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, la definición será desde el punto del penal; es decir que no hay alargue de 30 minutos.

Este mismo criterio de desempate se utilizará también en todas las instancias de semifinales, pero no en la final, en el que sí habría un tiempo extra (dos de 15 minutos) ante un eventual empate.

Superclásico: cuándo fue la última vez que River y Boca definieron por penales

El 4 de agosto de 2021, Boca y River se enfrentaron por los octavos de final de la Copa Argentina. Aquel partido se disputó en el estado Único de La Plata sin público, debido a las restricciones por la pandemia de coronavirus.

El encuentro finalizó 0-0 y Agustín Rossi le atajó un penal a Julián Álvarez y luego Braian Romero falló su disparo. La serie terminó 4-1 para los Xeneizes, que finalmente se consagraron campeones en aquella edición de la Copa Argentina.