Brasil no pudo con Venezuela de local y empataron 1 a 1. Ecuador venció como visitante a un Bolivia que no levanta cabeza y Chile le ganó a Perú, próximo rival de Argentina.

En lo que fue el resultado más sorpresivo de la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Brasil empató como local contra Venezuela, selección dirigida por el argentino Fernando Batista, en el Arena Pantanal de Cuibá. Con este resultado, Argentina quedó como único puntero, al lograr 9 puntos sobre 9.

Brasil ganaba cómodo con un cabezazo de Gabriel, uno de sus dos centrales,, pero se durmió y el ingresado Eduard Bello hizo un golazo sobre el final del encuentro.

Ecuador venció a Bolivia como visitante

El seleccionado de Ecuador se impuso por 2 a 1 ante Bolivia, en un encuentro jugado este jueves por la noche en el estadio Hernando Siles de La Paz que fue válido por la tercera jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

En el primer tiempo, Kendry Paez abrió el marcador para "La Tri" a los 45 minutos, mientras que en la segunda etapa igualó para Bolivia de manera transitoria Rodrigo Ramallo y después Kevin Rodríguez le dio el triunfo al equipo ecuatoriano, a los 38 y 51minutos, respectivamente.

La victoria dejó a Ecuador en la sexta posición con tres unidades, mientras que Bolivia, con la dirección técnica del argentino Gustavo Costas, permanece en el último lugar de la tabla sin unidades.

Con su tanto, Páez se transformó en el jugador más joven en convertir un gol en toda la historia de las Eliminatorias Sudamericanas con 16 años y 161 días. En la próxima jornada (4ta.) Bolivia visitará a Paraguay, mientras que Ecuador recibirá a Colombia.

Chile le ganó de local a Perú en el "Clásico del Pacífico"

Chile venció a Perú por 2-0 en Santiago y se quedó con el "Clásico del Pacífico", en lo que fue también su primera victoria en el torneo que otorga plazas para el Mundial 2026. Los goles del elenco trasandino los marcaron Diego Valdés y Marcos Johan López en contra.

La mala noticia para Eduardo Berizzo, el entrenador argentino de la "Roja", fueron las lesiones de Matías Catalán y Guillermo Maripán. El lateral derecho salió a los tres minutos de juego, luego de sufrir una lesión en su rodilla derecha, mientras que el central fue reemplazado durante el entretiempo luego de doblarse el tobillo sobre el cierre de la primera parte.

Por la próxima fecha, Chile visitará a Venezuela el martes desde las 18. Y Perú, que todavía no consiguió ninguna victoria en el torneo, recibirá a la Selección Argentina en el estadio Nacional de Lima el mismo día, pero a las 23 .