Sin Messi, lesionado, el equipo catalán apabulló al equipo blanco, que fue una sombra sin CR7; su DT, que ya era cuestionado, quedó en el ojo de la tormenta; tres goles de Luis Suárez

Barcelona, líder de La Liga, goleó al Real Madrid (5-1) en el clásico disputado en el Camp Nou y dejó tocado al equipo de Julen Lopetegui, que tras este resultado ocupa la novena posición a siete puntos del eterno rival.

Después de un notable primer tiempo que acabó 2-0 gracias a los goles de Coutinho (min.11) y Luis Suárez (min.30), Lopetegui se la jugó en el segundo y Marcelo redujo distancias en el minuto 50.

Messi y Thiago siguieron el partido desde el palco

Con el Real Madrid buscando el empate a la desesperada, el Barcelona completó la goleada al contraataque con dos tantos de Luis Suárez en el minuto 75 y en el 83. A tres minutos para el final, el chileno Arturo Vidal cerró el marcador.