El conjunto cafetero se impuso por 1 a 0 a Paraguay de visitante con un tanto de penal de Rafael Santos Borré y se subió al podio de las Eliminatorias.

Colombia superó 1 a 0 a Paraguay de visitante por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026 de México, Estados Unidos y Canadá con gol de Rafael Santos Borré, multicampeón en River, de penal, a los 11 minutos del primer tiempo del encuentro.

El equipo cafetero fue claramente superior a su rival: dominó el partido, contó con muchas más ocasiones de gol y cuatro remates al arco, contra cero del local. Y en el comienzo encontró el gol de la victoria desde los 12 pasos después de que hubo una mano en el área de Omar Alderete, zaguero de Paraguay.

Colombia impuso su juego en el primer tiempo y en el segundo decidió controlar más el juego, que no se juegue y lo logró ya que si bien llegó con poco peligro, también no sufrió, salvo los últimos minutos en los que el local fue con todo por el empate pero más con ganas que con claridad.

ADEMÁS: El mensaje de Oscar Ruggeri para Javier Milei: "Que Dios te ilumine

Con este triunfo, Colombia llegó al podio con 12 puntos, los mismos que Argentina, que tiene un partido menos y por diferencia de gol es escolta y Uruguay, que es el puntero (al menos hasta que juegue la Albiceleste) con 13 después de su victoria a Bolivia. Ahora los cafeteros visitarán a Perú.

El equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo está imparable, con grandes triunfos e invicto en el año. Cabe recordar que los cafeteros venían de vencer a Brasil y llevan 11 partidos, con 6 victorias, 5 empates y ninguna derrota en 2023.

Por su parte, Paraguay sigue con 5 unidades en el séptimo puesto, en zona de repechaje al Mundial 2026. El equipo guaraní está teniendo una floja campaña con apenas un triunfo, dos empates y tres derrotas y está emparejado con Chile (también tiene 5) y Bolivia lo sigue de cerca con 3 unidades. Ahora visitarán a Uruguay.

ADEMÁS: Lionel Messi anunció que subastará seis camisetas que usó en Qatar