Los campeones del mundo Marcos Acuña y Gonzalo Montiel jugaron en la derrota del conjunto andaluz, que acaricia la zona de descenso. También ingresó Lamela.

Sevilla no atraviesa su mejor momento en la Liga de España y volvió a caer este sábado en el marco de la decimoséptima fecha. A pesar de que contó con la presencia de los campeones mundiales Marcos Acuña y Gonzalo Montiel, el elenco de Jorge Sampaoli perdió 2-1 contra Girona, de visitante.

El defensor francés Nianzou Kouassi abrió el marcador para el conjunto andaluz a los trece minutos del primer tiempo, mientras que Cristian Stuani (1m. ST) y el venezolano Yanguel Herrera (44m. ST), dieron vuelta el encuentro para el equipo local, que tuvo al arquero santafesino Paulo Gazzaniga como titular.

El Huevo Acuña fue titular (jugó los 90 minutos y fue amonestado) y Montiel ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Loic Bade. Además, Erik Lamela, ex River, también entró en el complemento.

Con este resultado, Sevilla se encuentra en la decimoséptima posición con 15 puntos y no está en zona de descenso solo por diferencia de gol. En tanto, Girona es undécimo con 21 unidades.

En otros partidos de la jornada, Real Sociedad superó a Athletic Bilbao por 3 a 1, de local, se mantiene en el tercer lugar en la competencia y sumó su cuarta victoria seguida.

ADEMÁS:Con un gol de Lautaro Martínez, Inter venció a Hellas Verona

El delantero islandés Alexander Sorloth (25m. PT), el japonés Takefusa Kubo (37m. PT) y el atacante Mikel Oyarzábal (17m. ST -de penal-), anotaron para festejar el cuarto triunfo seguido de Real Sociedad que en la fecha pasada venció a Almería por 2 a 0, como visitante; 2 a 0 a Osasuna de local (15ta.) y a Sevilla 2 a 1 de visitante (14ta.).

Athletic, que sufrió la expulsión del defensor Yeray Álvarez, descontó con el mediocampista Ohian Sancet a los 40 minutos de la primera parte.

El triunfo mantiene a Real Sociedad en la tercera colocación con 36 puntos y se ubicó a seis del líder, Barcelona (41); mientras que Athletic Bilbao bajó al octavo puesto con 26 unidades.

Osasuna, con el delantero argentino Ezequiel Ávila de titular, superó, de local, a Mallorca donde ingresó en el segundo tiempo Braian Cufré y fue relevo Rodrigo Battaglia, por 1 a 0, subió al séptimo lugar y entró en zona de Liga de Conferencia.

El mediocampista español Aimar Oroz, marcó a los 2 minutos de la segunda etapa, para celebrar la octava victoria en el campeonato que lo ubicó séptimo con 27 puntos y Mallorca es décimo con 22 unidades.

Rayo Vallecano, a su vez, con el ingreso en el segundo tiempo del mediocampista argentino Óscar Trejo, venció a Valladolid por 1 a 0, como local.

El volante español Isi Palazón convirtió a los 20 minutos de la segunda mitad, resultado que ubicó a Rayo Vallecano a la novena ubicación con 26 puntos; mientras que Valladolid es decimotercero con 17 unidades.