El Kun marcó de penal uno de los tantos del 5-0 a favor del campeón inglés frente al West Ham

Sergio Agüero marcó de penal el penúltimo tanto en la goleada en condición de visitante del Manchester City sobre el West Ham por 5-0, en el estreno por la Premier League 2019/20.

El máximo goleador histórico del club ciudadano jugó los últimos 22 minutos del partido y a los 40 del segundo tiempo amplió el marcador con una ejecución desde los doce pasos, que en primera instancia había fallado con un disparo débil pero que debió repetirse por adelantamiento del arquero polaco Lukasz Fabianski.

ADEMÁS:

El Chelsea reconoce y se disculpa por los casos de abusos sexuales en las inferiores durante los '70

El brasileño Gabriel Jesús, que relegó al "Kun" de la formación inicial, abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo y a los 23 del segundo le dejó su lugar en el equipo. Los otros tres tantos para el conjunto del catalán Josep Guardiola los marcó el delantero Rahem Sterling, a los 6, 30 y 46 minutos del período final.

El zaguero Nicolás Otamendi permaneció entre los suplentes del City sin acción; del mismo modo que Pablo Zabaleta en West Ham y a diferencia del ex River Plate Manuel Lanzini, titular en el local. La goleada del Manchester City se sumó a la conseguida el viernes por el campeón europeo, Liverpool, a expensas del Norwich City 4 a 1.