Abriendo la fecha 21 de la Liga Profesional, Defensa y Justicia venció 3-2 a Unión y sumó tres puntos claves para soñar con la clasificación a la Sudamericana.

Defensa y Justicia superó 3-2 a Unión en la apertura de la fecha 21 de la Liga Profesional y se quedó con tres puntos vitales para sus aspiraciones de volver a participar en un torneo internacional.

Con este resultado, los dirigidos por Sebastián Beccacece ocupan el tercer puesto de la tabla con 37 unidades, mientras que el Tatengue con 25 puntos se ubica en el número quince.

En el primer minuto de juego, el local alertó al Halcón mediante una buena jugada de Federico Vera. El defensor ingresó al área con mucha velocidad pero Adonis Frias llegó justo para cortar su disparo.

Ambos equipos se fueron acomodando en el campo de juego a medida qué pasó el tiempo y se centraron en esperar el error del rival para pasar la mitad de cancha. La idea de los dos era aprovechar cada pelota recuperada.

Unión fue el que mostró más intenciones de imponer su juego y generó las chances más claras: a los 13 minutos Franco Calderón encontró el espacio para atacar y la buena respuesta del arquero Ezequiel Luis Unsain evitó el primer tanto. Pocos minutos después Gastón González probó desde lejos y estrelló el balón en el palo.

Cuando todo indicaba que el conjunto santafesino estaba cada vez más cerca de la apertura del marcador, Defensa dijo presente y colocó el 1-0. Miguel Merentiel recibió un gran centro de Nicolás Tripicchio y superando al arquero Sebastián Moyano festejó el primer gol.

Twitter">

El encuentro estuvo detenido algunos minutos debido a incidentes entre hinchas en las tribunas y tras la intervención de la policía, el árbitro pudo reanudar el juego. Fue allí cuando el local alcanzó la igualdad.

A los 42, Emanuel Brítez ganó en la altura y de cabeza puso el 1-1 que le devolvió la esperanza a Unión. El equipo de Florencio Varela comenzó a retroceder y fue perdiendo la tenencia de la pelota.

Sobre el final de la primera parte, Claudio Corvalán sorprendió con un disparo desde lejos y con un golazo dio vuelta el resultado parcial. Los dirigidos por Gustavo Munúa pudieron irse al descanso con una ventaja a su favor.

En el complemento el juego se fue desarrollando parejo y ambos tuvieron posibilidades de anotar.

A los 10, tras un tiro de esquina, Walter Bou le dio de primera y con una definición perfecta cumplió con la ley del ex anotando el 2-2 para Defensa.

La igualdad le devolvió la confianza a la visita, y si bien Unión intentó volver a ponerse en ventaja, Walter Bou mostró una vez más su gran momento y a los 21puso arriba al Halcón por 3-2.

El Tatengue no dejó de buscar la victoria y con sus aproximaciones supo mantener en alerta al arquero Unsain. Defensa, a pesar de tener la ventaja a su favor, no pudo relajarse y sufrió hasta el final el posible empate.

Finalmente el equipo de Sebastián Beccacece se quedó con los tres puntos y sueña con la clasificación directa a la Copa Sudamericana.

En la siguiente fecha del torneo local recibirá a Atlético de Tucumán, mientras que Unión se medirá ante Arsenal.