Con un rato de Julián Álvarez desde el banco, el equipo de Pep Guardiola venció 3-0 a Urawa Red Diamonds y jugará la final este viernes contra Fluminense.

¡Manchester City es finalista del Mundial de Clubes! El equipo de Pep Guardiola goleó 3-0 a Urawa Red Diamonds de Japón en el Estadio King Abdullah Sports City de Arabia Saudita, por las semifinales, e irá por el título este viernes, frente a Fluminense.

ADEMÁS: Se sorteó la Copa Argentina 2024: así quedó el cuadro

Los Citizens dominaron ampliamente el partido y desde el arranque, pero pese a generar varias jugadas de gol, no pudo quebrar el cero hasta el tiempo agregado de la primera etapa, cuando el noruego Hoibraten, en el intento de cortar un centro, la metió en su propio arco e hizo lo que los ingleses no podían: batir al arquero Nishioka, gran figura.

Ya en el complemento, el croata Mateo Kovacic estiró la ventaja a los 6' aprovechando un buen pase filtrado de Kyle Walker y definiendo ante la salida del guardameta japonés. Y siete minutos después, el portugués Bernardo Silva remató de zurda y, desvío de por medio, firmó el tercero.

A los 19 minutos del segundo tiempo ingresó Julián Álvarez desde el banco de suplentes, y tuvo una situación de gol para ponerle su firma al resultado, aunque se encontró con Nishioka.

Manchester City disputará la final del Mundial de Clubes este viernes en el Estadio King Abdullah Sports City, ante Fluminense, que en su partido de semifinal había derrotado 2-0 a Al Ahly de Egipto. Ambos buscarán su primer título en este torneo. No habrá encuentro por el tercer puesto.

ADEMÁS: Se confirmó la fecha del amistoso entre Inter Miami y Newell's