En Lima, Perú y Uruguay igualaron 1-1. Renato Tapia abrió la cuenta para el local, igualando minutos más tarde Giorgian De Arrascaeta

Pese a no contar con figuras como Luis Suárez y Edinson Cavani, Uruguay se llevó un valioso punto de Lima donde igualó con Perú 1-1 tras arrancar abajo en el marcador y se mantiene en la discusión por una plaza para el Mundial de Qatar 2022.

El equipo anfitrión, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, abrió la cuenta con verdadero un golazo de chilena de Renato Tapia a los 25 minutos del primer tiempo, pero apenas cinco minutos más tarde Uruguay niveló las cosas con un tanto del jugador de Flamengo, Giorgian De Arrascaeta.

PERU URUGUAY

Con este resultado, Uruguay quedó en la cuarta posición, con nueve unidades, tres por debajo del tercero, Ecuador. Si bien está en zona de clasificación, el domingo debe sumar de a tres cuando reciba a Bolivia a fin de empezar a despegarse de adversarios duros como Colombia, que también suma nueve unidades pero tiene peor diferencia de gol.

Perú, por su parte, recibirá a Venezuela con la única opción de un triunfo, ya que un empate o una caída ante la Vinotinto lo dejaría con pocas chances de repetir la participación que tuvo en el último certamen ecuménico.