La serie de 8 capítulos se emite por Telefe y retrata el esfuerzo de familias, bodegas y viñedos que hacen crecer el sector vitivinícola en territorio bonaerense.
Ya se encuentra al aire “Vino Buenos Aires”, el documental que retrata el crecimiento de la industria vitivinícola en la provincia, el esfuerzo de sus productores y el auge del enoturismo como motor de desarrollo económico y cultural. La propuesta audiovisual se emite por la pantalla de Telefe y es resultado de una iniciativa legislativa impulsada por el senador provincial Luis Vivona.
El documental fue concebido como una forma de dar a conocer la ley que promueve el desarrollo del enoturismo en la provincia de Buenos Aires, sancionada recientemente en el Senado bonaerense. Su autor, Luis Omar Vivona, vicepresidente primero de la cámara, destacó la importancia de visibilizar el trabajo de las bodegas y productores de distintas regiones del territorio.
La serie consta de ocho capítulos, con emisiones semanales cada viernes a las 00:30. El estreno tuvo lugar el 6 de junio, luego del partido entre Argentina y Chile por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.
Uno de los testimonios destacados del primer episodio fue el de Daniel Di Nucci, propietario de AlEste Bodegas y Viñedos, ubicada en Médanos, al sur de la provincia. “A diferencia de otros momentos, hoy, después de golpear muchas puertas, encontramos en Luis Vivona quien escuche nuestra inquietud y nuestra potencialidad. Hoy tenemos un libro y una ley que enmarcan y potencian la actividad”, señaló.
La propuesta también funciona como una invitación al público a descubrir la historia del vino en Buenos Aires, conocer a sus protagonistas y explorar el impacto económico y social que genera esta actividad en distintas localidades.
Desde sus redes sociales, Vivona alentó especialmente a los bonaerenses a seguir el ciclo, como una forma de acompañar y poner en valor una actividad que, además de generar empleo, fortalece las economías regionales y promueve el turismo local.