Alcanzó un 52,5% en comparación al año pasado. China ya se lleva 2 de cada 3 kilos de carne

A pesar de que el consumo de carne pér capita baja mes a mes, la faena de vacas alcanzó un 52,5% en comparación con abril del año pasado y marcó un récord, lo que profundizaría una nueva fase de liquidación del stock.

De acuerdo a un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), hay un salto en las exportaciones a partir de lo cual en el primer trimestre del año la exportación de carne bovina aumentó casi un 35%. China, puntualmente, se lleva dos de cada tres kilos.

"Acá hay dos motivos. Uno es la demanda china con buenos precios para la vaca y la necesidad de financiamiento del productor", sostuvo el presidente de Ciccra, Miguel Schiariti.

ADEMÁS:

Oficializaron la quita de retenciones a las Pymes

Ley de Góndolas: por falta de quórum, se cayó en Diputados

El escrito de la Cámara detalla que se faenaron 1,09 millones de cabezas de hacienda. Según la entidad, la faena de vacas llegó a 254 mil cabezas y creció 21,4% en relación a abril de 2018. Además, representó el 23,4% de la faena total. En tanto, la faena de vaquillonas totalizó 314,8 mil cabezas en abril pasado, con un alza del 139,2%. Fue equivalente a 28,9% de la faena total.

Según Ciccra, cuando la faena de hembras supera el 45% del total hay liquidación. En cambio, por debajo del 43% hay retención.

Aparecen en esta nota:

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: 58849696 - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - internet@dpopular.com.ar

Edición Nro. 15739

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados