El Secretario del Sindicato de Gastronómicos de CABA aseguró que el rubro está "muy golpeado" luego de perder 25.000 puestos laborales por la pandemia.

El secretario general del Sindicato de Gastronómicos en la Ciudad de Buenos Aires, Dante Camaño, criticó las nuevas medidas para el sector gastronómico ante la segunda ola de coronavirus en nuestro país.

Este rubro está "muy golpeado" luego de perder 25.000 puestos laborales desde la llegada de la pandemia. "No hubo ninguna crisis que sea igual a ésta", apuntó y enfatizó: "O trabajamos o nos morimos".

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En declaraciones radiales, evaluó que "hay mucho menos consumo porque la gente tiene miedo" de ir a los locales.

"Podemos seguir trabajando", aseguró y criticó que "afectar el horario nocturno es un crimen porque las empresas están muy golpeadas".

Alertó que cerraron "más de 2 mil empresas turísticas y hoteleras" en la Ciudad de Buenos Aires desde que comenzó la pandemia y aseguró que, por ello, se perdieron 25.000 puestos laborales formales del segmento.

Al ser consultado sobre el fortalecimiento del REPRO II, Camaño analizó que "toda ayuda es bienvenida", aunque aclaró que "no va a dejar de ser un paliativo" porque "la única solución es trabajar".

Los sectores críticos afectados por las nuevas medidas sanitarias dispuestas para afrontar la pandemia recibirán en el marco del REPRO II hasta 18 mil pesos mensuales por trabajador, suma que implicará un aumento del 50%.

REPRO II: $18.000 y con nuevas condiciones para las empresas

Para acceder al beneficio, las empresas deberán comprobar una pérdida en la facturación mayor al 20%, según se resolvió en el marco de una nueva reunión del Gabinete Económico.

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