Perdía 2 a 0 con el Villarreal y en los últimos 25 minutos alcanzó el 3 a 2, con polémica en el gol del empate. El conjunto merengue logró mantener el liderazgo que Barcelona le había arrebatado transitoriamente con su triunfo sobre Atlético.

Real Madrid perdía 2-0 y le cedía la punta a Barcelona, pero reaccionó en la media hora final y venció 3-2 en su visita a Villarreal, en un final polémico y dramático

Manu Trigueros a los 5 minutos del segundo tiempo, y el congoleño Cedric Bakambu a los 11 habían puesto 2-0 a Villarreal, pero Real Madrid replicó con Gareth Bale a los 19 de cabeza, Cristiano Ronaldo a los 29, de penal, y Alvaro Morata a los 38, de cabeza.

El penal del empate fue por una mano que pareció muy casual dentro del área y cuya sanción originó fuertes protestas de Villarreal, que parecía tener ganado el partido, pero sucumbió ante la notable reacción del líder.

Real Madrid tiene ahora 55 puntos (y un partido menos), contra 54 de Barcelona, que previamente había ganado 2-1 el clásico en su visita a Atlético de Madrid.