En comparación con el mes de enero, los cortes de carne aumentaron en promedio un 29% pero la variación interanual ascendió a un 76,8%.

De acuerdo con un informe elaborado por el Centro de Economía Política Argentina (CEPA), la carne vacuna tuvo una suba de 29% en febrero respecto del mes anterior y un aumento del 76,8% en términos interanuales –mismo producto en febrero 2022-.

De esta manera, en febrero pudo observarse “un impacto bastante uniforme de los aumentos con relación a los distintos cortes, en donde los intermedios son los que más incrementaron sus precios: 30,5%, mientras que los caros y económicos mostraron una suba de 29,2% y 27,7% respectivamente”, precisó CEPA.

Los cortes que más aumentaron fueron: bife ancho (34,2%), cuadrada (32,9%) y paleta (32,1%).

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El aumento en las carnicerías superó por 15 puntos la suba de precios de carne vacuna en supermercados.

El aumento en las carnicerías superó por 15 puntos la suba de precios de carne vacuna en supermercados.

En cuanto a la carne vacuna en las carnicerías, el precio promedio registró una suba de 33,5% en la comparación con enero, “superando por más de 15 puntos los aumentos de carne vacuna en supermercados (18%)”.

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En relación a los precios de los productos sustitutos de la carne vacuna, en el caso del pollo, el mismo registró una baja de 0,2% en febrero, después de “nueve meses consecutivos con aumentos promedios que superaban los incrementos promedios de carne vacuna”.

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