El conjunto catalán se impuso por 5-1 con un tanto del argentino, que amplió su ventaja contra el egipcio Mohamed Salah en la carrera por transformarse en el máximo goleador de la temporada en Europa

Barcelona, con un gol de Lionel Messi y en la despedida de Andrés Iniesta del Camp Nou, derrotó 4 a 1 a Villarreal por un encuentro postergado de la 34ta. fecha de la Liga española de fútbol.

Los goles del conjunto “culé” fueron convertidos en el primer tiempo por los brasileños Philippe Coutinho (11m.) y Paulinho (16m.), tras asistencia del francés Lucas Digne, y Lionel Messi (45m.) tras pase justamente del saliente Andrés Iniesta.

El gol de Messi ante Villarreal

Por su parte el descuento de la visita fue obra de Nicola Sansone, a los 9 minutos de la segunda parte, mientras que Dembelé puso el 5-1 definitivo a los 42 y 48 del complemento para que el campeón Barcelona alcance los 87 puntos de forma invicta.

Iniesta recibió un presente de las autoridades de Barcelona al término del primer tiempo y se retiró a los 15 minutos del segundo tiempo, reemplazado por el uruguayo Luis Suárez y ovacionado de pie por todo el estadio.

Cabe destacar que Messi encabeza la pelea por la Bota de Oro con 34 goles, tres más que Mohamed Salah, su principal competidor.