Fue muy superior a Gremio, a quien le permitió un empate "milagrero" en los minutos finales. De todos modos, el gol de visitante puede ser determinante, en noche donde el VAR incidió mucho

Sólo por sentirse (y ser) superior, Flamengo puede esperanzarse con alcanzar la final de la Copa Libertadores. Porque en la Arena do Gremio, no pudo liquidar el resultado, que debió ser triunfo y debió conformarse con un empate 1-1 ante Gremio, equipo que se vio vapuleado la mayor parte del cotejo y que en los minutos finales, mediante una oportuna aparición del ingresado Pepé, pudo señalar un gol y mantener viva la serie semifinal entre los conjuntos brasileños.

ADEMÁS:

El penal del Superclásico: Conmebol publicó el audio del VAR

Angelici habló sobre el VAR y aseguró que es posible revertir la serie

Noche donde el VAR a cargo de Mauro Vigliano intervino anulando dos goles del equipo carioca y en otra validando el tanto local. Acciones en las que Néstor Pitana, encabezando la terna argentina, se apoyó para que exista justicia en jugadas clave, aunque a él se le haya escapado.

Flamengo fue amplio y claro en ataque y estrategia. Gremio sufrió todo el partido salvo cuando tuvo un lapso en el segundo tiempo, donde Diego Alves, sacando dos pelotas impresionantes consecutivas, se transformó en figura.