Con dos tantos de Lionel Messi, el Barcelona goleó al Elche 3-0 en un partido pendiente y quedó a cinco puntos del Atlético de Madrid, líder del certamen.

Lionel Messi marcó este miércoles dos goles para el triunfo de Barcelona sobre Elche por 3 a 0 en un encuentro postergado de la primera fecha de la Liga española, que dejó al elenco azulgrana a cinco puntos del líder de la competencia, Atlético Madrid.

Messi abrió el marcador a los tres minutos del segundo tiempo y para tranquilidad de Barcelona aumentó a los 24 minutos. Finalmente, Jordi Alba le puso cifras definitivas al encuentro a los 28.

Messi, quien anotó por séptimo partido consecutivo en la Liga, quedó como máximo artillero con 18 tantos y superó por dos a su ex compañero y amigo, el uruguayo Luis Suárez (16). El crack rosarino busca el octavo Pichichi de su carrera profesional.

Además, en lo que va del año, Messi acumula 13 goles en 13 partidos. Supera las marcas del noruego Erling Haaland (10), el polaco Robert Lewandowski (10) y el portugués Cristiano Ronaldo (9).

En la temporada, Messi contabiliza 23 tantos en 31 encuentros (22 de La Liga, cinco de Liga de Campeones, tres en Copa del Rey y uno en la Supercopa de España).

Barcelona alcanzó los 50 puntos y quedó a cinco de Atlético Madrid (55) que adeuda un partido aún.

El equipo catalán necesitaba el triunfo para mantener la ilusión en el campeonato español luego de los resultados adversos que cosechó en las semifinales de Copa del Rey (2-0 vs Sevilla) y en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones (4-1 vs PSG de Francia).

Elche tuvo como titulares a los argentinos Lucas Boyé (luego reemplazado por Guido Carrillo) y Emiliano Rigoni. Con esta derrota, no pudo salir de la zona de descenso.

Las posiciones de la Liga son estas: Atlético Madrid 55 puntos; Real Madrid 52; Barcelona 50; Sevilla 48; Real Sociedad 41; Villarreal 37; Betis 36; Levante 31; Granada 30; Celta y Bilbao 29; Valencia 27; Osasuna, Cádiz 25; Getafe 24; Alavés 22; Elche, Eibar y Valladolid 21; y Huesca 19.