Con un gol de penal de Miguel Borja a los 90', River venció 1-0 a Boca en el Monumental. Final caliente, con tres expulsados para cada lado.

Escandaloso final en el Monumental. Con un gol de penal convertido por Miguel Ángel Borja a los 90 minutos, River derrotó 1-0 a Boca Juniors por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional y se quedó con un Superclásico caliente, que terminó con una tremenda trifulca en el campo de juego, con encontronazos entre los futbolistas de ambos equipos.

ADEMÁS:Video: el impresionante recibimiento del Monumental a River

La falta de puntería del Millonario llevaba al partido al terreno del empate sin goles. Pero todo se quebró a los 45 del segundo tiempo: cuando parecía que el enfrentamiento se diluía con un punto por bando, Agustín Sández le cometió penal a Pablo Solari y el colombiano engañó a Sergio Romero con un sutil disparo al palo izquierdo para darle el triunfo a los locales.

El gol desmoronó por completo el desenlace. Agustín Palavecino prendió la mecha con una presunta cargada a Chiquito Romero y explotó Boca. El arquero salió a buscar al mediocampista, se metieron a defender los futbolistas de la Banda y saltó el banco visitante. Entre medio de los manotazos, los empujones y los gritos, intervino la seguridad y luego cayeron las expulsiones.

Miguel Merentiel, Equi Fernández y Nicolás Valentini vieron la roja en Boca, mientras que los que pagaron los platos rotos en River fueron Palavecino, Ezequiel Centurión y Elías Gómez.

ADEMÁS:Juan Román Riquelme, el gran ausente en el Monumental en el Superclasíco

En ambos tiempos el protagonismo fue rojo y blanco. La fisonomía de uno y otro está marcada y estéticamente fue mejor el equipo de Demichelis, que creó las chances más claras, convirtiendo en figura a Chiquito Romero durante el primer tramo.

El segundo periodo arrancó entretenido. De movida, el elenco de la Ribera salió con hambre. Villa se fue mano a mano y cortó oportunamente Milton Casco. Luego, fue el turno de River. Pablo Solari recibió una buena combinación entre Enzo Díaz y Nacho y remató al poste.

El Millo siguió mejor con la pelota y encontró lo que buscaba a los 90 minutos. Borja, con total serenidad, no falló en un penal cargado de responsabilidad y le dio el triunfo a River. Escandaloso final, con tres puntos vitales para que los de Demichelis sigan camino al título.