Los mejores trucos y secretos para preparar el condimento ideal para el mejor asado argentino. Ingredientes y paso a paso para hacerlo en casa.

El chimichurri es el histórico y tradicional acompañante que debe tener un buen asado para disfrutar la mezcla de sabores de la carne y las hierbas aromáticas.

Además de utilizarse con el asado, el chimichurri puede acompañar cualquier tipo de carne y su preparación casera no lleva más de quince minutos.

A continuación, se detallan los diferentes pasos para la receta de elaboración de un buen chimichurri:

Ingredientes:

  • Tres dientes de ajo
  • Dos cucharadas de orégano seco
  • Sal y pimienta a gusto
  • Tres cucharadas de hierbas aromáticas variadas en seco (tomillo, romero y albahaca).
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de agua caliente
  • Tres ramitas de perejil fresco picado
  • 150ml de aceite de oliva
  • Dos hojas de laurel picadas
  • Pimentón dulce o picante, a gusto
  • Comino molido, a gusto

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Preparación:

Todos los ingredieron detallados anteriormente se juntan en un recipiente junto al agua caliente para hidratar las hierbas. Se incorpora el vinagre y tras realizar la mezcla, se lo deja reposar unos quince minutos hasta que nuestra preparación quede a temperatura ambiente.

Luego, se agrega un poco de perjil fresco picado y ya se puede servir a la mesa, aunque es conveniente dejarlo descansar un tiempo más para que todos los ingredieron vayan tomando los distintos sabores.

Tras utilizarlo en la comida, lo ideal es mantenerlo refrigerado en la heladera.

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