La parrilla porteña Don Julio fue elegida el restaurante número 13 del mundo por el prestigioso certamen gastronómico The World's 50 Best Restaurants.

Después de una pausa de dos años y medio impuesta por la pandemia, el prestigioso certamen gastronómico The World’s 50 Best Restaurants eligió en la ciudad belga de Amberes a los distinguidos en 2021. El número 1 es Noma 2.0, restaurante de Copenhague, Dinamarca, que hereda el primer puesto de Mirazur, el restaurante del cocinero platense Mauro Colagrego, en el pueblo mediterráneo de Menton, Francia.

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Pablo Rivero, dueño de Don Julio

Pablo Rivero, dueño de Don Julio

Entre los 100 primeros del listado solo hay uno de la Argentina: la parrilla Don Julio, en el barrio porteño de Palermo, que pasó del puesto 34 al 13. De Latinoamérica, los otros mejores ubicados en el ranking con Central (Lima, Perú), Maido (Lima, Perú) y A Casa do Porco (San Pablo, Brasil).

Detrás de Noma 2.0, ocupa el segundo lugar Geranium, también de la capital danesa, con lo que convierte a esa ciudad nórdica en la meca de las gastronomía moderna. Completa el podio Asador Etxebarri, en la ciudad vasca de Axpe.

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El restaurante Noma 2.0, un clásico de la cocina danesa.

El restaurante Noma 2.0, un clásico de la cocina danesa.

Los 20 mejores restaurantes del mundo

1. Noma 2.0 (Copenhague, Dinamarca)

2. Geranium (Copenhague, Dinamarca)

3. Etxebarri (Axpe, Vizcaya)

4. Central (Lima, Perú)

5. Disfrutar (Barcelona, España)

6. Frantzén (Estocolmo, Suecia)

7. Maido (Lima, Perú)

8. Odette (Singapur)

9. Pujol (Ciudad de México, México)

10. The Chairman (Hong Kong, China)

11. Den (Tokio, Japón)

12. Steirereck (Viena, Austria)

13. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

14. Mugaritz (San Sebastián, España)

15. Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)

16. Elkano (Getaria, España)

17. A Casa Do Porco (San Pablo, Brasil)

18. Piazza Duomo (Alba, Italia)

19. Narisawa (Tokio, Japón)

20. DiverXO (Madrid, España)

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