Estefi Beradi, luego de su salida escandalosa de LAM, se sumó a la edición Pasaplatos Edición Famosos, en la pantalla de El Trece, pero no le fue muy bien en su debut en las cocinas del certamen culinario.
El primer desafío fue realizar un pollo al champignon con papas noisette que no convenció al jurado, aunque el chef Juan Gaffuri decidió darle una segunda oportunidad.
El jurado, de todo modos, aclaró; “Siempre en la cocina uno tiene que manejar los tiempos y no que la cocine le maneje los tiempos a uno. El pollo tenía buena textura, la salsa bien balanceada, la cantidad de echalotes es interesante, y sí le faltó sal y pimienta al pollo antes de dorarlo. Es un plato logrado para corregir algunas cosas, por eso esta segunda oportunidad”.
Para la nueva oportunidad debían realizar empanadas fritas de carne, para lo que pidieron como imprescindible un repulgue y dorado perfectos.
Para preparar este clásico plato argentino tenían 20 minutos para realizar al menos tres empanadas, lo que no parecía a priori una tarea muy compleja.
Fue en esa instancia, durante la fritura de las empanadas, que que comenzó a escurrir mientras constataba el color de la masa, pero algo no estaba saliendo como correspondía.
“¡Algo se está prendiendo fuego ahí!”, advirtió Carina Zampini, conductora del ciclo, momento en que el chef ayudante Roberto Ottini fue de inmediato a la estación de trabajo de Estefi, quien había escurrido una de las empanadas sobre la hornalla, lo que provocó un principio de fuego y humo.
De todos modos rápidamente fue detenido gracias a la intervención del especialista, que con un repasador salvó el momento.
Luego llegaría la instancia de presentar el trabajo ante el jurado integrado por Gaffuri y Pablo Massey, ante quienes presentó cuatro empanadas de las al menos tres previstas.
“La masa está bien quebradiza, sabrosa, están bien cerradas, ninguna se abrió, el relleno está interesante. Le faltó un poquito de pimentón, pero hemos logrado que los cocineros evolucionen”, determinaron ellos.
Finalmente, Berardi fue seleccionada para seguir en la competencia de la mano del jurado Gaffuri, quien como devolución le aclaró que lo que faltaba mejorar es el tema de las especias, para el que la ayudaría en el futuro.
Nuevo programa en El Trece
Al margen de su participación en Pasaplatos Edición Famosos, Estefi Beradi seguirá ligada a El Trece y adelantó cómo será el proyecto del que formará parte en los próximos meses.
“Va a ir a partir de agosto a las 17 con un equipo que me parece admirable que es el Pollo Álvarez, el Chino Leunis, María Belén Ludueña, quien les habla y hay uno más que están terminando…”, expresó la panelista de Carmen Barbieiri en su programa.
“Ya vi la escenografía por computadora, me parece una locura. Tiene un barra, por ahí hay picadas. Va a ver un poco de todo, va a venir una chica a hablar de deportes”, continuó la panelista.
Luego, Estefi opinó sobre su nuevo equipo y dijo sobre El Pollo Álvarez: “Yo trabajé con él, fue conductor en Combate. Es un tipo tan humilde, tan buena onda. Viene y saluda a todo el mundo. Ya lo conozco”. Además, destacó sobre el Chino Leunis: “Con él nunca trabajé, me encanta como conductor”. Finalmente, dijo que María Belén Ludueña “es una excelente periodista”. Y agregó: “Me encanta laburar con ella también”.
“Estoy re contenta, por Canal Trece, me encanta”, cerró la panelista.
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