El delantero de la Selección Argentina anotó el segundo de Roma para vencer al Milan 2-1 y avanzar a las semifinales de la Europa League.

Con goles de Gianluca Mancini y el argentino Paulo Dybala, Roma venció al Milan 2-1 (3-1 en el global) como local y se instaló en las semifinales de la Europa League, el segundo certamen de clubes en importancia en el continente europeo.

En el conjunto capitalino, que jugó con uno menos desde los 30 minutos por la expulsión del turco Mehmet Zeki Çelik, también fue titular Leandro Paredes, quien jugó los 90 minutos. Dybala fue reemplazado al finalizar la primera parte.

El West Ham United, alentado por una multitud, estuvo cerca de dar vuelta la historia en el estadio Olímpico de Londres, pero al final igualó 1-1 con Bayer Leverkusen, el flamante campeón alemán, que había ganado 2-0 en el encuentro de ida.

Michail Antonio abrió la cuenta para los Hammers a los 14 del primer tiempo y el equipo inglés de ahí en más tuvo varias chances para nivelar la serie, pero en el epílogo, a dos minutos de que se cumpla el tiempo reglamentario, igualó Jeremie Frimpong para la visita en la que fue titular Exequiel Palacios.

Italianos y alemanes se verán en la próxima instancia del torneo.

Atalanta cayó como local pero avanzó

Por su parte, el Liverpool derrotó como visitante a Atalanta 1-0 con gol del egipcio Mohamed Salah de tiro penal, pero no le alcanzó para dar vuelta la historia ante los italianos que se habían quedado con el partido de ida con un sorpresivo 3-0.

En el elenco inglés fue titular y jugó los 90 minutos Alexis MacAllister.

Finalmente, el Olympique de Marsella superó 1-0 a Benfica con gol de Faris Moumbagna, un triunfo que forzó el alargue y la posterior definición por penales en la que el equipo francés se impuso 4-2.

Ángel Dí María, que erró su disparo desde los doce pasos, y Nicolás Otamendi, que lo convirtió, fueron titulares en el elenco portugués, mientras que en el vencedor Leonardo Balerdi jugó de entrada y Joaquín Correa ingresó en el complemento; ambos convirtieron sus penales.

Atalanta y el Marsella jugarán la otra serie semifinal.