Real Madrid se impuso por 2 a 1 en el clásico con Barcelona por la Liga de España con un doblete de Jude Bellingham. Ilkay Gundogan anotó para el equipo de Xavi.

Real Madrid venció este sábado por 2 a 1 a Barcelona por la onceava fecha de la Liga de España. El Barsa comenzó ganando con un gol de Ilkay Gundogan a los seis minutos de comenzado el encuentro, pero el Merengue se lo dio vuelta en el segundo tiempo con un doblete de Jude Bellingham, el último tanto fue a los 92' para darle una victoria agónica en el clásico más importante de España.

Más allá del triunfo, el encuentro comenzó cuesta arriba para los madrileños. Es que, a los seis minutos de iniciado el partido, Ilkay Gundogan peleó una pelota dentro del área y definió sutilmente ante la salida de Kepa tras un rebote fortuito. Así, el Blaugrana pasó al frente en Montjuic y los hinchas locales se ilusionaron.

ADEMÁS: Cheika puso en duda su continuidad como entrenador de Los Pumas

El equipo de Xavi Hernández fue superior en el primer tiempo y una intensa presión sobre Jude Bellingham le impedía al inglés ser determinante. Sin embargo, luego de que Ancelotti mueva el banco, la reacción llegó en el segundo tiempo. Primero, con un bombazo de Bellingham que le rompió el arco a Marc-André Ter Stegen, a los 22 minutos del complemento. Y después, con otro tanto del mediocampista tras un desvío fortuito a los 46 minutos, cuando el encuentro parecía dirigirse hacia el empate.

Con este triunfo, Real Madrid alcanzó a Girona en la punta del campeonato (28 puntos cada uno) y le sacó cuatro puntos a Barcelona, que se encuentra tercero con 24. Más atrás están Atlético Madrid con 22 (un partido menos) y Real Sociedad con 18. Ahora, el Merengue enfrentará el domingo 5 de noviembre de local a Rayo Vallecano y el Barsa un día antes visitará a Real Sociedad.

¡Jude Bellingham es el máximo goleador de la Liga de España!

Pese a ser volante y no delantero, Jude Bellingham es el máximo goleador de la Liga de España con ¡10 goles en 11 fechas! Antoine Griezmann, de Atlético Madrid, le sigue con 7 tantos y en su equipo Joselu con 5, la mitad de anotaciones que tiene el mediocampista ofensivo inglés. No necesitó adaptación en el Merengue, donde lleva 13 partidos con 13 goles y 3 asistancias, una verdadera locura.

Los 103 millones que le pagó el Madrid al Borussia por él parecen poco ahora. Bellingham ha instaurado en un par de meses un nuevo orden en el Madrid. Con 20 añitos y un puñado de partidos se ha convertido en el líder absoluto del equipo y en la mejor imagen que puede exportar LaLiga como publicidad. Una vez más, el Madrid tomó la decisión correcta con su fichaje.

Muchos miraban a Kane ante la salida de Benzema. Era la otra gran oportunidad que ofrecía el mercado. El Bayern se lo llevó por 95 millones y lleva marcados 17 goles y dadas 8 asistencias en 16 partidos. Pero Jude es más importante en el Madrid. El promedio soñado de gol por partido sólo es un añadido a lo mucho que ofrece sobre el campo. Es el jugador total. Por influencia y jerarquía en el vestuario. Él y Vinicius (23) están llamados a liderar el Madrid de la próxima década.

ADEMÁS: Boca recibe a Estudiantes en su duelo previo a la final de la Libertadores